[vc_row full_width= » » parallax= »false » parallax_image= » » bg_mode= »images » gmap_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ gmap_zoom= »2″ gmap_marker_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ bg_image_repeat= » » bg_overlay= » » separator= »none »][vc_column width= »1/2″][vc_single_image image= »292″ border_color= »grey » img_link_large= » » img_link_target= »_self » img_size= »600″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 kg de courgettes
– 2 oignons
– 200g de Brie de Meaux
– 3 œufs
– 1 c à c de thym
– 20 cl de crème fraîche LAITERIE GILBERT
– 2 c à s d’huile d’olive
– Sel, poivre

Pour la pâte :
– 300 g de farine
– 150 g de beurre ramolli
– 1/2 cuillère à café de sel
– 8 cl d’eau

Préparation :

1.  Préchauffer le four à 170°C.
2.  Mélanger la farine et le sel.
3.  Ajouter le beurre ramolli découpé en morceaux.
4.  Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts afin de répartir le beurre dans la farine.
5.  Ajouter l’eau, mélanger.
6.  Fraiser la pâte puis former une boule. La laisser reposer.
7.  Rincer les courgettes et les couper en rondelles.
8.  Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive pour faire revenir les oignons.
9.  Ajouter les courgettes et faire cuire 5 min à feu moyen, en remuant de temps en temps.
10.  Saler légèrement, poivrer et ajouter le thym.
11.  Étaler la pâte dans un moule à manqué beurré, la piquer avec une fourchette.
12.  Disposer une couche de courgettes avec au dessus des morceaux de Brie de Meaux, le refaire une deuxième fois.
13.  Battre les œufs avec la crème fraîche saler, poivrer.
14.  Verser sur les courgettes et mettre au four pour 50min.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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