[vc_row full_width= » » parallax= »false » parallax_image= » » bg_mode= »images » gmap_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ gmap_zoom= »2″ gmap_marker_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ bg_image_repeat= » » bg_overlay= » » separator= »none »][vc_column width= »1/2″][vc_single_image image= »300″ border_color= »grey » img_link_large= » » img_link_target= »_self » img_size= »600″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Ingrédients :
–  250 g de farine
–  125 g de beurre
–  5 à 10 cl de lait LAITERIE GILBERT
–  400 g d’asperges vertes fraîches
–  80 g de parmesan râpé
–  1 yaourt nature LAITERIE GILBERT
–  3 œufs
–  20 cl de crème fraîche LAITERIE GILBERT
–  sel et poivre

Préparation :

1.  Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2.  Mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux.
3.  Salez puis ajoutez le lait.
4.  Formez une boule. Laissez reposer la pâte au frais minimum 30 minutes.
5.  Épluchez les asperges, liez-les en deux bottes, puis plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.  Les asperges doivent rester assez fermes.
6.  Après les avoir égoutté, passé sous l’eau froide et épongé, taillez les asperges en tronçons de 3cm environ.
7.  Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
8.   Dans un récipient, battez les œufs, puis ajoutez le yaourt et la crème.
9.   Salez et poivrez légèrement.
10. Saupoudrez le fond de tarte avec 50 g de parmesan.
11.  Déposez les asperges vertes et versez la préparation
12.  Ajoutez les 30 g de parmesan restant.
13.  Faites cuire 35 minutes environ à four moyen.

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