[vc_row full_width= » » parallax= »false » parallax_image= » » bg_mode= »images » gmap_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ gmap_zoom= »2″ gmap_marker_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ bg_image_repeat= » » bg_overlay= » » separator= »none »][vc_column width= »1/2″][vc_single_image image= »304″ border_color= »grey » img_link_large= » » img_link_target= »_self » img_size= »600″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]La recette de la véritable Tartiflette savoyarde !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
–  1 kg de pommes de terre
–  300 g de lardons fumés
–  4-5 échalotes
–  20-25 cl de crème fraiche entière
–  1 Reblochon fermier

Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau.
Réserver.
Éplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter les lardons, les faire cuire.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur, les mettre dans une poêle suffisamment graissée, les retirer du feu une fois qu’elles sont bien croustillantes.
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat alterner les couches de pommes de terre et de lardons-échalotes.
Une fois les couches terminées, napper de crème liquide.
Maintenir le plat au chaud.
« Gratter » légèrement le reblochon, le couper en lamelles de 2 cm d’épaisseur.
Le disposer 15-20 minutes avant le service afin qu’il soit juste fondu.

Conseil Plus : le mieux c’est de faire le plat la veille, de le réchauffer 1 heure avant à 180°C (thermostat 6) er de rajouter le reblochon, au dernier moment. Tous les ingrédients baignent dans la crème, l’ensemble est crousti-moelleux.

Source : http://piedsouslatable.blogspot.fr/…/la-veritable-tartiflet…

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