Accord fromage charcuterie vin

Même lorsqu’on est amateur de fromage et de charcuterie, il n’est jamais facile de faire son choix parmi la multitude de produits disponible en boutique. Et encore moins de prévoir quels seront ceux qui s’accorderont le mieux lorsqu’on souhaite composer un assortiment.

Vous pouvez compter sur vos fromagers ! Chaque saison ces derniers vous proposeront un accord de leur composition, comprenant un fromage, une charcuterie et un vin.

L'accord fromage-charcuterie-vin du mois de février

Accord formage charcuterie vin Mont vully

Le Mont Vully réserve

Ce fromage est fabriqué à partir de lait de vache, dans le canton de Fribourg en Suisse. Dans cette région montagneuse les vaches paissent en altitude. L'herbe y est grasse et les prairies particulièrement fleuries, ce qui donne un lait riche et parfumé. Aussi beau que bon, le Mont Vully doit sa croûte noire au marc de Pinot Noir avec lequel il est frotté. C'est pour cette raison qu'une grappe de raisin y est frappée. Résultat de cette combinaison à la dégustation ? Un goût intense et de légères notes fermentées.

Accord fromage charcuterie vin Jambon Serrano

Le jambon Serrano

Ce jambon cru, sec et d'origine espagnole fait preuve d'une belle intensité aromatique et fond en bouche lorsqu'il est coupé finement.

Accord fromage charcuterie Apremont

L'apremont

C'est le plus rustique des vins de Savoie que vous retrouverez en boutique. Il est sec, très aromatique, et assez nerveux en bouche. Cela en fait le vin idéal pour accompagner le Mont Vully et le jambon Serrano.

Pourquoi le Mont Vully, le jambon Serrano et l'Apremont ensemble ?

Nous sommes sur 3 produits de caractère. Ces derniers sauront se répondre et s’équilibrer, sans que l’un d’entre eux ne prenne le dessus sur les autres. Goût de reviens-y assuré !

Envie de vous régaler avec cet accord ?