[vc_row full_width= » » parallax= »false » parallax_image= » » bg_mode= »images » gmap_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ gmap_zoom= »2″ gmap_marker_lat_lng= »-7.9812985, 112.6319264″ bg_image_repeat= » » bg_overlay= » » separator= »none »][vc_column width= »1/2″][vc_single_image image= »284″ border_color= »grey » img_link_large= » » img_link_target= »_self » img_size= »600″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Nous avons revisité le célèbre Tzatziki grec à la sauce dauphinoise… parfait avec des crudités de saison !

Ingrédients :

–  3 pots de yaourt nature Laiterie Gilbert
–  100 g de fromage de chèvre frais
–  5 cuillères à soupe d’huile de noix
–  1 cuillère à soupe de vinaigre de noix Laiterie Gilbert
–  1 concombre
–  40 g de cerneaux de noix
–  3 petites gousses d’ail
–  1 bouquet d’aneth
–  10 brins de ciboulette
–  Gros sel
–  Sel, poivre

Préparation :

Laver le concombre et ne l’éplucher qu’une fois sur deux (pour garder de la peau). Le râper grossièrement. Le saler au gros sel et le faire dégorger 15 min. Essorer le concombre.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le concombre.
Écraser finement l’ail avec du sel pris le mélanger au yaourt.
Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel, l’aneth et la ciboulette hachées finement, les cerneaux de noix concassés. Assaisonner et bien mélanger.
Servir frais en dip avec des crudités, en toasts ou en accompagnement de viandes froides.

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